Usted está aquí

Política de privacidad

En este documento encontrarás información de tu interés con relación a cómo Ascargo (División de la empresa Sistemas Industriales y Navales S.L.U.) trata tus datos personales y los derechos que te asisten en virtud del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

1. Datos del Responsable de tratamiento de Datos

Sistemas Industriales y Navales S.L.U. con CIF B48715403 y domicilio social en Ribera de Axpe, 50 – 5ª Planta, 48950 Erandio (Vizcaya)

2. ¿Cómo obtenemos tus datos?

Los datos personales que tratamos proceden de los propios usuarios y los recogemos en los siguientes formularios presentes en nuestro sitio web

  • Formulario de Soporte Técnico
  • Formulario de Solicitud de presupuesto de servicios
  • Formulario de Contacto

3. Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que deseen contactar con nosotros es el consentimiento otorgado al aceptar esta política de privacidad.

La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que solicitan un puesto de trabajo es el consentimiento otorgado al enviar el formulario junto con el currículo.

La base legal para la recogida de los datos de contacto para la contratación de un servicio es el interés legítimo para una relación mercantil.

4. Categoría de datos que tratamos y finalidad del tratamiento

Los datos personales que recogemos en los formularios son:

  • Datos identificativos: Nombre, apellidos, dirección, proyecto, correo electrónico, teléfono con la finalidad de atender las solicitudes de contacto con Sintemar y las solicitudes de contratación de nuestros servicios.

Los datos personales que recogemos en las solicitudes de empleo son:

  • Datos identificativos: Nombre, apellidos, dirección, correo electrónico, teléfono y formación con la finalidad de atender las solicitudes. Además de los datos de currículo que se adjunta mediante un archivo con la finalidad de iniciar el proceso de selección al puesto solicitado.

5. ¿Cuáles son tus derechos tras facilitarnos tus datos?

Acceso, Rectificación, Cancelación, Limitación, Tratamiento y Portabilidad.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Sintemar, estamos tratando datos personales que le conciernen, o no.

Si tienes datos registrados en Sintemar tienes derecho a:

  • Solicitar el Acceso a tus datos personales.
  • Solicitar la Rectificación o Supresión de tus datos.
  • Solicitar la Cancelación de tus datos.
  • Solicitar la Limitación del tratamiento de tus datos.
  • Oponerse al Tratamiento de tus datos.
  • Solicitar la Portabilidad de tus datos.

Podrás acceder a tus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con tu situación particular, podrías oponerte al tratamiento de tus datos por parte de Sintemar.

En ese momento dejaremos de tratar tus datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, como el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Cómo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, y nos hayas facilitado previamente, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en tu consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por ti previamente.
  • El tratamiento de datos se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

También tendrás derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento que se está dando a tus datos personales infringe el Reglamento.

Para ejercitar estos derechos hemos habilitado un formulario específico en el área de privacidad de nuestro sitio web. También puedes solicitarlo en nuestro e-mail específico para tal fin rgpd@sintemar.com indicando en el asunto el tipo de tratamiento que quieres realizar.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Durante el tiempo máximo que prevé la ley salvo que tú nos solicites lo contrario.

Mantendremos los datos mientras no expiren los plazos legales establecidos para su conservación, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado. Es decir:

  • Mientras se mantenga nuestra relación mercantil.
  • Hasta que solicites su supresión.
  • Por un periodo de 2 años, a contar desde tu petición de empleo en Sintemar.

7. ¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Solo a empresas colaboradoras que nos ayudan a completar nuestros servicios.

De acuerdo con los usos de la información personal, podemos comunicar tu información personal a destinatarios que nos ayudan a promocionar o respaldar nuestros servicios o los servicios de nuestros usuarios (proveedores de servicios).

Todos nuestros proveedores de servicios celebran un contrato con Sintemar, que protege la información personal y restringe el uso de cualquier información personal conforme a esta política.

8. Secreto y seguridad de los datos

Tratamos tus datos con el máximo respeto y ponemos todos los medios de seguridad a nuestro alcance para protegerlos.

Nos comprometemos a usar y tratar tus datos personales respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad legítima, así como a dar cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Nuestro sitio web dispone de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura.

9. Aceptación y consentimiento

Mediante la aceptación de esta política declaras haber sido correctamente informado sobre el tratamiento de tus datos.

Al aceptar esta política, declaras haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por nuestra parte, en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

10. Revocabilidad del consentimiento

Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento.

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándonoslo en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO, además de los nuevos derechos recogidos en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (portabilidad, supresión y limitación). Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

11. Cambios en la política de privacidad

Nos reservamos el derecho a realizar cambios en esta política.

Nos reservamos el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

En dichos supuestos, anunciaremos en nuestro sitio web los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

12. Dudas y preguntas sobre esta política

Te responderemos cualquier duda que te pueda surgir.

Si tienes preguntas sobre esta política o si tienes problemas de privacidad en relación con el acceso o con la corrección de la información personal, puedes ponerte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario en el área de contacto de nuestro sitio web. También puedes escribirnos al e-mail rgpd@sintemar.com

Aunque la mayoría de las preguntas y problemas relacionados con el acceso se pueden gestionar de forma rápida, las solicitudes complejas pueden necesitar más investigación y tiempo. En tales casos, los problemas se solucionarán o bien se te informará en relación con la naturaleza del problema y los siguientes pasos apropiados, en un plazo máximo de treinta días.